• Plato que se combina las legumbres, la pasta italiana y la caza, conocida receta por todo el Mediterráneo. Caliente junto al calor de una chimenea es ideal.
  • 280 g de judías blancas
  • 100 g de fideos gruesos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 200 g de repollo
  • 4 codornices
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las judías con la antelación indicada.

Dividir las codornices por la mitad, salarlas, dorarlas en un poco de aceite y reservarlas.

Pelar y picar muy fino la cebolla, los ajos y los tomates.

Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite de las codornices unos minutos, añadir el tomate y seguir 3 minutos más.

Incorporar el repollo y un poco de pimentón y remover.

Poner las judías, las codornices y el laurel, cubrir con agua, cerrar la olla y cocer el tiempo señalado.

Dejar enfriar, poner nuevamente al fuego, añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente.

Servir caliente con una codorniz por persona.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|