• Plato contundente que une en uno solo los ingredientes, las legumbres, las setas y el marisco. Nos resultara con unos sabores inmejorables por la unión de los mismos.
  • 360 g de garbanzos
  • 200 g de champiñones
  • 4 alcachofas grandes
  • 150 g de pulpo cocido
  • ,2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajos
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar los garbanzos con la antelación indicada.

Pelar una cebolla y la zanahoria.

Colocarlo todo en la olla, cubrir con agua, salar y cerrarla y cocinar el tiempo indicado.

Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortar y pelar el tallo.

Recortar la parte superior de las hojas y cortarlas en cuartos, sumergirlas en agua con el limón exprimido.

Cocerlas en una cazuela con sal, dejarlas al dente y escurrirlas reservándolas calientes.

Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.

Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite y los champiñones.

Pelar y picar la otra cebolla muy fina, sofreírla en una sartén con aceite.

Escurrir los garbanzos y trocear la zanahoria, reservar un poco de agua de la cocción.

Pasar los garbanzos, los champiñones, la zanahoria al sofrito de la cebolla, rehogar.

Añadir un poco de agua de la cocción, incorporar el pulpo y las alcachofas, dejar consumir el agua y servir calientes.


J. M. Occhi - 28 · Enero - 2019