- 400 g de garbanzos precocidos
- 1 kg de mejillones
- 250 g de calamares o pota
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 125 g de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 24 almejas
- 200 g de gambas peladas
- Fumet de pescado (ver receta)
- Perejil
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
En una cazuela pochar la cebolla y el ajo picados.
Añadir la zanahoria y el pimiento también picados y rehogar durante 4 minutos.
Añadir el calamar o pota cortados en trocitos y el vino.
Limpiar los mejillones y poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
En otra cazuela abrir los mejillones y reservar unos pocos con media concha, y también el caldo.
Hacer el fumet añadiéndole las cabezas, las cáscaras de las gambas y el caldo reservado.
Lavar los garbanzos e incorporarlos a la cazuela, cubrir con el fumet y corregir de sal.
Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.
Añadir las gambas, los mejillones, las almejas y abundante perejil picado y cocer de 3 a 4 minutos.
Servir caliente adornado con los mejillones reservados y un poco más de perejil recién picado.
J. M. Occhi - 15 · Diciembre ´2013