• Una legumbre que consumimos en cocido y pucheros, la hemos realizado muy simple, pero con un toque magrebí.

Poner los garbanzos en remojo en agua con la antelación indicada.

Pelar la cebolla y la zanahoria.

Introducir los garbanzos, la cebolla, la cabeza de ajo lavada, la zanahoria y cubrir de agua y salar.

Cerrar la olla y cocinarla el tiempo indicado.

Mientras preparar la salsa como indicando en la receta añadiendo la hierbabuena.

Escurrir los garbanzos desechar la cebolla y los ajo y trocear la zanahoria.

Saltear todos unos minutos en la salsa y servir caliente.


J. M. Occhi - 04 · Noviembre - 2020

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La menta es una planta de la familia Lamiaceae y es un híbrido entre Mentha aquatica y Mentha spicata nativa de Europa con cultivos generalizados en todo el mundo. La menta, en su género, es una planta conocida desde la antigüedad, tanto es así que una historia contada por Ovidio vincula el nombre de esta hierba con el de la ninfa “Myntha”, una criatura de extraordinaria belleza. Las propiedades de la hierbabuena son varias, también puede ser un magnífico condimento culinario para postres, sopas, cremas, carnes.