• 3 calabacines medianos
  • 300 g de tomates
    maduros grandes
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal
  • Guarnición
  • Manzana cortada en daditos

Lavar los calabacines, cortarles las puntas y trocearlos.

Lavar los tomates y trocearlos.

Pelar el ajo y picarlo.

Triturar lo anterior en la batidora hasta que quede homogéneo y añadir el aceite, el vinagre y la sal.

Seguir batiendo hasta obtener una crema ligera, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Ponerlo en la nevera el tiempo indicado y servirlo acompañado de la guarnición.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

Guarniciones

Cosas sobre el gazpacho

Más información sobre el gazpacho

Tipos de gazpacho

El calabacín I

El calabacín II

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

Alimentos crudos

Alimentos en sazón

Replacement

Trucos con sal

Los cuchilos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

El vinagre

Tipos de vinagre

Vinagres aromáticos

Alimentos crudos

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

This is courgette also known as a zucchini

Donovan Govan

Fotografía

24 de abril de 2005