• Otra forma de disfrutar el famoso gazpacho añadiendo las cerezas que están en su temporada, sabor distinto pero fresquito y con mi toque personal de la albahaca.
  • 350 g de cerezas
  • 1 kg de tomates pera
  • ½ pimiento verde
  • 40 g de cebolla
  • ¼ de diente de ajo
  • Albahaca
  • 1 rebanada de pan asentado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar y quitar los huesos a las cerezas con un vaciador apropiado.

Pelar y trocear los tomates; lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos; pelar la cebolla y el ajo y picarlos.

Introducir lo anterior y el pan troceado en la batidora y triturar unos minutos.

Añadir el vinagre, el aceite y la sal y continuar hasta obtener una crema homogénea.

Dejar en la nevera hasta la hora de servir decorado con unas hojas de albahaca.


J. M. Occhi - 19 · Julio - 2016