- 400 g de gramigna o pasta para fideuà
- 100 g de tirabeques
- 100 g de judías verdes
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 alcachofas
- 1 diente de ajo
- Fumet de pescado (ver receta)
- 1 apio
- ½ puerro
- 1 tomate pequeño
- 300 g de calamar o pota
- 250 g de abadejo
- 8 galeras y/o langostinos y/o gambas
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- Azafrán o colorante
- Limón
- Perejil
- Agua para cocer
- Sal
Preparar el fumet, añadiendo además las peladuras de marisco, el apio, el puerro y el tomate natural.
Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento.
Limpiar los tirabeques y las judías.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas y poner en agua con limón o perejil.
Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento en una paella con aceite.
Añadir las alcachofas, luego las judías verdes y los tirabeques y rehogar todo 2 o 3 minutos.
Limpiar el calamar o la pota, cortarlo en daditos, añadirlo al sofrito y rehogar y por último el abadejo cortado en cubitos medianos. Rehogar todo con tomate frito.
Añadir el fideo, remover, verter unos cazos de fumet, el azafrán o colorante, probar de sal y adornar con las galeras o con los langostinos crudos y pelados.
Cocer a fuego medio hasta consumir el caldo y que la pasta esté al dente, si es necesario añadir más caldo.
Dejar que repose para que absorba todo el líquido.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|