• Una salsa par esta pasta especial Italiana con marisco. Las galeras es un marisco de las costas mediterráneas sobre todo de las provincias de Castellón y Tarragona, darán un sabor extraordinario a esta salsa.
  • 360 g de pasta
  • 250 g de pulpitos
  • 800 g de mejillones
  • 16 galeras medianas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Ramitas de romero
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela, dejarlos enfriar, retirar las conchas y reservar su agua filtrada.

Lavar, cocer los pulpitos con un poco de sal y reservarlos en su agua.

Picar la cebolla y el ajo finos, pocharlos en aceite y luego añadir el tomate.

Incorporar la pasta, tostarla un poco y después los pulpitos y los mejillones.

Verter el caldo de los pulpitos y los mejillones, añadir el colorante y corregir de sal.

Cocer a fuego fuerte durante 3 minutos y colocar las galeras y el romero encima.

Bajar el fuego y añadir más caldo si fuese necesario pues tiene que quedar seco y al dente.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018