• 250 g de gramigna o pasta para fideuà
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 400 g de pota, sepia o calamar
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado
  • Vino blanco
  • 12 langostinos
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar y cortar la pota en cuadraditos y reservar.

Lavar las verduras, picar el pimiento muy fino y el puerro en medios cilindros también finos.

En la cazuela de cocer la gramigna dorar en aceite el ajo entero y aplastado y retirar.

Añadir el pimiento y rehogar, pasados unos minutos añadir el puerro y seguir rehogando.

Añadir la pota, rehogar 1 a 2 minutos y añadir el vino, dejar evaporar y añadir el tomate, sofreír y añadir los garbanzos, rehogar y dejar hacer unos minutos, salar un poco.

Cuando está casi consumido añadir los langostinos pelados, un poco de agua y reducir a la mitad.

Cocer la fideuà en la misma cazuela o aparte, en este caso la salsa debe estar más líquida para poder mezclarla.

Dejar la pasta al dente, corregir de sal y servirla con los langostinos por encima.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|