- 250 g de gramigna o pasta para fideuà
- 250 g de garbanzos cocidos
- 400 g de pota, sepia o calamar
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 100 g de tomate triturado
- Vino blanco
- 12 langostinos
- Agua para cocer
- Sal
Lavar y cortar la pota en cuadraditos y reservar.
Lavar las verduras, picar el pimiento muy fino y el puerro en medios cilindros también finos.
En la cazuela de cocer la gramigna dorar en aceite el ajo entero y aplastado y retirar.
Añadir el pimiento y rehogar, pasados unos minutos añadir el puerro y seguir rehogando.
Añadir la pota, rehogar 1 a 2 minutos y añadir el vino, dejar evaporar y añadir el tomate, sofreír y añadir los garbanzos, rehogar y dejar hacer unos minutos, salar un poco.
Cuando está casi consumido añadir los langostinos pelados, un poco de agua y reducir a la mitad.
Cocer la fideuà en la misma cazuela o aparte, en este caso la salsa debe estar más líquida para poder mezclarla.
Dejar la pasta al dente, corregir de sal y servirla con los langostinos por encima.
J. M. Occhi - 2013 · 2018