• Este tipo de pasta se usa para varias recetas, siendo la principal de la graminia en Italia y en España para hacer la fideuá. Consiguiendo que el sabor de la salsa penetre en ella.
  • 300 g de pasta para fideuà
  • 200 g de setas variadas congeladas
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes en conserva
  • Aceite de oliva
  • 4 tomates secos en aceite
  • Queso Parmesano rallado
  • 200 ml de leche
  • 40 g de beicon
  • Agua para la cocción
  • Sal

Sofreír el ajo picado en una sartén grande y honda con un poco de aceite y, cuando se empiece a dorar, añadir las setas y cocinar unos minutos.

Trocear los tomates, añadirlos a las setas y rehogarlo de 5 a 8 minutos.

Filetear la pechuga en tiras, luego en cubitos y pasarlos en una sartén con un poco de aceite.

Añadirlo a las setas y después los guisantes y la leche, cocinar de 5 a 8 minutos removiendo frecuentemente hasta formar una salsa cremosa, si fuera necesario añadir más leche y salar.

Cocer la pasta al dente en una cazuela con abundante agua y sal.

Escurrirla y saltearla con la salsa, si estuviese muy seca añadir un poco de leche y apagar.

Fuera del fuego añadir el queso rallado, mezclar bien y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018