• Guiso para días de frio que nos aportara sus calorías pero también sus sabores, puedes cambiar el arroz por pasta. Sera rápido de cocinar gracias a la olla.
  • 4 patatas grandes
  • 250 g de judías verdes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 80 g de arroz
  • 75 g de jamón picado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las patatas, lavarlas, chascarlas en trozos medianos y reservarlas en agua.

Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y trocearlas.

Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo.

Lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortarlos en trozos medianos.

Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad y luego en trozos medianos.

Poner aceite en la olla y pochar la cebolla y el ajo unos minutos

Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.

Incorporar las patatas y las judías verdes, rehogar de 3 a 4 minutos,

Lavar el hueso de jamón y añadirlo con el arroz lavado y remover.

Cubrir con agua, salar y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla, abrirla y añadirle en jamón picado rehogado en una sarten,

Servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2019|