• Un plato que es mas de invierno pero que lo podemos tomar también el resto del año. Las patatas se impregnarán del sabor de la carne y del repollo.
  • 600 g de patatas
  • 300 g de carne de cerdo en tacos
  • 50 g de taquitos de beicon
  • 300 g de repollo o col
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar y lavar las patatas y chascarlas./span>

Picar el repollo en juliana y lavarlo.

Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

Calentar aceite en la cazuela o olla que vayamos a cocinar, sofreír los dientes en camisa aplastados y el beicon.

Incorporar la carne y dorarla, una vez realizado añadir el resto de los ingredientes y rehogar todo.

Cubrir de agua y salar, empezar a cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos.

Bajar y seguir cocinando a fuego medio el tiempo indicado o hasta que la carne este en su punto

Servir caliente o templado.


J. M. Occhi - 18 · Mayo - 2021
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La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo


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El magro de cerdo es un producto obtenido únicamente con cortes magros de carne, pero al mismo tiempo veteado para dar vida a preparaciones guisadas con sabor y suculencia inimitables.


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Brassica oleracea var. capitata, repollo, col repollo o col cerrada, es una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto. Wikipedia.