• Un buen relleno convertirá este plato ideal para una comida o cena, un buen ragú a la boloñesa será ideal.
    • 2 láminas de hojaldre
    • 1 huevo
    • Relleno
    • 300 g de carne picada de ternera
    • 100 g de beicon dulce
    • ½ vaso de vino tinto
    • 1 vaso de leche
    • 175 g de tomate triturado
    • 1 cebolla mediana
    • 1 zanahoria mediana
    • 1 ramita de apio
    • Aceite de oliva
    • Pimienta
    • Sal

  • Relleno
  • Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.

    Picar muy fino el beicon e incorporarlo.

    Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos.

    Añadir el vino y dejarlo evaporar.

    Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salpimentar.

    Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 60 minutos.

  • Relleno
  • Poner una lámina de la masa quebrada sobre papel de horno en la bandeja de este.

    Extender el relleno sobre la misma y colocar la otra para cerrarla.

    Batir el huevo y pintar el hojaldre, pinchar por encima y hornear.

    Se puede servir caliente o templado.


    J. M. Occhi - 03 · Noviembre - 2021

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    Es una de las recetas italianas más conocidas del mundo y que cuenta con innumerables intentos de imitación, pero ¿cuál es el verdadero origen del Ragú boloñés? Nacido como un plato de carne en la Francia del Renacimiento, la receta Ragù viajó a la corte borbónica napolitana y luego se extendió por toda la península. Fue la época en que la realeza marcó las tendencias en moda, vestuario e incluso en el arte gastronómico. Hoy el Ragù boloñés es una de las recetas más conocidas y famosas del mundo, muy famosa en casa, se ha extendido por las rutas de los emigrantes italianos que trajeron consigo los sabores de su tierra natal, con innumerables variaciones internacionales. como los espaguetis a la boloñesa: transposición americana de la receta original preparada con los ingredientes y según el gusto local (a menudo mezclando conocimientos de diferentes partes de Italia).