• Con un poco de maña a la hora de cocinarlos, podemos conseguir esto huevos semis cocidos con el sabor del caldo usado y a disfrutar.
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan asentado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Pimentón de La Vera dulce o picante
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • Hojas de hierbabuena
  • Agua para la cocción
  • Sal

Sofreír los ajos y la cayena en un poco de aceite, retirar del fuego, añadir el pimentón y remover.

Reincorporarlo al fuego, añadir el agua con la pastilla de caldo y comprobar de sal.

Tostar el pan, colocar en cada plato una rebanada de pan y cubrirla a la mitad con caldo.

Cascar el huevo y colocarlo encima del pan.

Ir añadiendo caldo muy caliente por encima de la clara con un cacito.

Finalizar con más caldo encima de la yema hasta conseguir que se cuaje parcialmente.

Salar, colocar la hierbabuena y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018