• 4 huevos
  • 800 g de champiñones
  • 6 pimientos verdes medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 a 2 guindillas, pimientos de Padrón, jalapeños... (opcional)
  • Patatas fritas de bolsa
  • Aceite de oliva
  • Perejil lavado y picado
  • Sal

Lavar los champiñones, retirar el tallo, cortarlos por la mitad y después filetearlos.

Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos, picarlos en tiras de 5 a 8 cm de largo, añadiendo algún pimiento picante reduciendo la cantidad de los otros, según el gusto y siempre picados en tiras.

Sofreír el ajo picado en una sartén grande o cazuela, añadir las guindillas de no usar los pimientos picantes.

Añadir el pimiento, sofreír unos minutos y seguidamente el champiñón, salar y removerlo todo bien.

Dejar consumir el agua de los champiñones, cocinar de 8 a 10 minutos y retirar las guindillas.

En la misma sartén agregar los huevos, salar y remover hasta que se cuajen y espolvorear con el perejil.

Decorar el plato con las patatas fritas.

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El champiñón

La seta

El aceite de oliva

El ajo I

El ajo II

El pimiento

La guindilla

Pimiento de Padrón

El chile jalapeño

Las especias

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Anciana vendiendo huevos

Abraham Bloemaert

(Gorinchem, 1566 - Utrecht, 27 de enero de 1651)

1632 - Óleo sobre lienzo - 76 × 58 cm

Rijksmuseum

Amsterdam

Holanda