• 300 g de judías de Tolosa o negras
  • 300 g de costillas de cerdo
  • 1 morcilla de puerro o de Burgos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de repollo
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Piparras o guindillas verdes en vinagre

Poner a remojo las judías en agua con la antelación indicada.

Lavar y picar el repollo y la cebolla.

Cortar las costillas en trozos medianos.

Sofreír en la olla rápida con aceite, el la cebolla y las costillas.

Añadir las judías y el repollo, rehogar unos minutos y corregir de sal.

Cubrirlas con agua dos dedos por encima y cocinar el tiempo previsto desde que empiece la olla a pitar.

Dejar enfriar, abrir y comprobar la textura de las judías y repollo.

Introducir la morcilla cortada en rodajas gruesas y cocerla de 3 a 4 minutos más.

Servir caliente acompañado de unas buenas piparras.

Alubias, blanquillos, caparrones, caraotas, cubaces | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La cebolla

100 mitos · #53

El repollo

El encurtido

Guindilla de Ibarra

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Costilla de cerdo

La morcilla

Despiece del cerdo

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Il Mangiafagioli

Annibale Carracci

(Bolonia, 3 de noviembre de 1560 - Roma, 15 de julio de 1609)

1580-90 - Óleo sobre lienzo - 57 × 68 cm

Galleria Colonna

Roma

Italia