• La judía verde baby llamada redonda es otro tipo de estas con otro sabor ideal para tomarlas calientes o frías y aliñadas al gusto de cada uno.
    • 300 g de judías verdes redonda
    • 2 patatas medianas
    • 1 zanahoria grande
    • 2 tomates medianos de ensalada
    • Aceitunas negras sin hueso
    • Aceite de oliva
    • Vinagre
    • Agua para la cocción
    • Sal

Lavar las judías cortarles ambas puntas y partirlas en trozos.

Pelar la zanahoria y los tomate picar todo en daditos.

En una cazuela introducir todas las verduras cubrir con agua salar.

Cocinar hasta que todo este al dente, escurrir

Añadir las aceitunas bien enteras o partidas por la mitad.

Aliñar con aceite, vinagre y sal.

Servir a la temperatura deseada.


J. M. Occhi - 17 · Septiembre - 2021

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Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.