• Un plato clásico de verduras, pero le hemos querido enriquecer con un buen marisco, se puede tomar con aceite, vinagreta o mayonesa lo disfrutaras.
  • 800 g de judías verdes planas
  • 2 patatas grandes
  • 1 zanahorias
  • 16 langostinos crudos
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Aliño
  • aceite de oliva, vinagre o mayonesa

Cocerlos los langostinos en abundante agua con sal durante 2 a 3 minutos según su tamaño.

Poner en un recipiente agua fría, sal y cubitos de hielo.

Sacar los langostinos con una espumadera y sumergirlos en el agua fría para que adquieran firmeza, reservar su caldo.

Pelarlos y reservarlos.

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.

Pelar las patatas y la zanahoria, cocerlo todo en el agua donde se han cocido los langostinos.

Escurrir y servir con la patata y zanahoria troceada decorando con los langostinos.

Aliñar como se desee según indicado


J. M. Occhi - 28 · Septiembre - 2020

#

En nuestro mercado aparte de nuestro langostino Penaeus kerathurus tenemos otras especies que llegan de otras partes del mundo. Son especies similares, pero no iguales a la nuestra, y se suelen agrupar en dos grupos según tengan o no bandas transversales en su cuerpo. Son los llamados langostinos tigres y langostinos blancos. (Pescaderia Coruñesa)