• 500 g de judías verdes
  • 8 alcachofas
  • 100 g de beicon ahumado
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • ½ limón
  • Perejil
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las hebras de las judías, cortarlas por la mitad y luego en tiras.

Cocerlas al dente durante 10 minutos, escurrirlas y reservarlas al calor.

Lavar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas dejándolas de tres dedos de alto y pelar los tallos.

Cortarlas en cuartos, retirarles las barbas y meterlas en un bol con agua y el limón exprimido u hojas de perejil para evitar que se oxiden.

Escurrirlas, cocerlas en agua con sal de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar al calor.

Sofreír en una cazuela o sartén con aceite los ajos pelados y picados, sin que se doren.

Añadir el beicon, rehogar y dorar, añadir las judías y las alcachofas y cocinar de 3 a 4 minutos.

Presentar las judías en el centro del plato, rodear con las alcachofas y espolvorear el perejil lavado y picado.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|