• 2 jureles grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal escamada de limón
  • Guarnición
  • Tomates
  • Cogollos de lechuga

Pedir al pescadero que limpie los jureles y los corte en filetes.

Ponerlos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite.

Asarlos por ambos lados y salarlos.

Servirlos acompañados por los cogollos y los tomates.

Chicharro es el término de la jerga del mercado bursátil aplicado a los valores de escasa capitalización.

Chicharreros era el apelativo despectivo que aplicaban los habitantes de San Cristóbal de La Laguna y de Las Palmas de Gran Canaria a los pescadores del puerto de Santa Cruz de Tenerife que debido a su humilde condición y corta economía se veían forzados a consumir este pescado considerado barato y de poca calidad. Hoy es el gentilicio más usual de los santacruceros.

El jurel o chicharro I

El jurel o chicharro II

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¿Fruta o verdura?

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El cogollo de Tudela

La lechuga I

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Los cuchilos

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Trachurus mediterraneus