• Desde Lombardia Italia siempre se ha llamado "lasaña" al plato basado en láminas de pasta superpuestas, alternando con una salsa: boloñesa con carne u otra. Sé que en otras partes como en Veneto este plato se llama "Pasticcio",o “Pasticciata· que entre ellas no hay muchas diferencia.

Poner a remojo las placas como indicado por el fabricante.

Sofreír en un poco de aceite el ajo picado y añadir las alcachofas, salar y cocinar hasta que estén al dente y reservar.

Preparar la bechamel y el ragú ala boloñesa como lo indicado en las respectivas recetas.

Embadurnar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de pasta.

Cubrir con la carne, seguir con pasta y una de alcachofas repetir la forma alternando las capas así sucesivamente, finalizando con pasta.

Tapar la superficie con la bechamel, espolvorear el queso y hornear y gratinar los tiempos indicados.

Servirla dividida en porciones cuadradas.

J. M. Occhi - 17 · Marzo - 2020|
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La Lasagna es uno de los formatos de pasta más antiguos de los que se tenga noticia. Probablemente corresponde a la "Lagana" latina (que a su vez deriva del griego "laganon": hoja grande y plana de pasta cortada en tiras), el formato comienza a ser conocido como "Lasagna" probablemente después del año 1.000 d.C. Los primeros vestigios de su amplia difusión como "Lasagna" provienen de los escritos de los más famosos poetas italianos del siglo XII​ Pasta Cecco