- 600 g de cinta de lomo en una pieza
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- 1 vasito de caldo de carne
- Salsa de soja
- Mermelada de endrinas
en conserva - Sal
- Guarnición
- 2 zanahorias
- 300 g de brotes de bambú en conserva
Quitar la grasa al lomo. salarlo, sellarlo en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla y las zanahorias y cortarlas en juliana fina.
Sofreírlas en la sartén anterior durante 5 minutos y añadir el bambú bien escurrido.
Añadir la carne y el caldo y cocinar a fuego medio girándolo cada 5 minutos.
Pincharlo con una varilla para comprobar que esté hecho y retirarlo del fuego.
Filetearlo en lonchas finas.
Servirlo con las verduras rociadas con la salsa de soja y unos toques de la mermelada.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|