• 600 g de cinta de lomo en una pieza (ver receta)
  • 4 patatas medianas (ver receta)
  • Pimentón de La Vera dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Hacer el lomo según lo indicado en la receta sustituyendo la hierbas por el pimentón..

Dejarlo en la nevera el tiempo señalado y luego filetearlo en lonchas muy finas.

Hacer las patatas según la receta empleando solamente la sal.

Colocar en el plato los filetes de lomo y a un lado la patata cortada por la mitad.

Rociar con aceite y espolvorear con sal y pimentón.

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

Dieta Mediterránea

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

El pimentón I

El pimentón II

Pimentón de La Vera

Las especias

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.