• Postre rápido para realizar en un plis plas, solo necesitamos 4 ingredientes o otros al gusto de cada uno y a disfrutar de el sin más. Si no encontramos manzanas reinetas podemos utilizar las verdes serán muy diferentes de sabor. Las encontramos en varios países y regiones con distintos nombres.
  • 4 naranjas de mesa
  • Miel
  • Almendras picadas

Lavar y secar las naranjas.

Pelarlas con un cuchillo bien afilado de manera que quede en una sola tira continua y reservarlo.

Quitar de la naranja las partes blancas y cortarla en rodajas.

Ponerlas en cada plato, regar con la miel y espolvorear las almendras.

Decorar formando una flor con las peladuras reservadas.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|
  • Ingredientes para la receta:

  • 4 manzanas reinetas o similar, 150 g de fresas, 100 g de fresas, azúcar.
  • Acompañamiento
  • Nata.

  • Preparación y cocinar:

  • Lavar las manzanas, hacerles un hoyo en la parte superior y rellenarlo de azúcar o miel. Meterlas tapadas en el microondas unos 8 minutos aproximadamente. Lavar las fresas y partirlas por la mitad. Sacarlas y colocarlas en el plato retirar la piel si se desea. Colocar alrededor las fresas y las pasa y culminar con la nata por encima.


    J. M. Occhi - 07 · Mayo - 2023

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    Manzana reineta Durante mucho tiempo, esta fruta se ha considerado correctamente angevina, aunque se desconoce su origen exacto. Esta manzana probablemente fue importada del extranjero* pero durante décadas ha encontrado su lugar de preferencia en Maine-et-Loire, más particularmente alrededor de Segré, Lion d'Angers, etc. Su introducción en Francia data de entre 1820 y 1852. Esta manzana aún no estaba ampliamente distribuida. En 1908, todavía se hablaba de ella como una " fruta excelente y poco conocida" 5 adaptada principalmente a las regiones oceánicas. Aunque Estados Unidos es un gran productor de manzanas, la reineta se consume casi en exclusiva en Europa, siendo España, Francia e Italia los mayores productores


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    Fresa Es una fruta milenaria, ya conocida en la época de los romanos quienes la llamaron fragrans por su olor. La fresa es una fruta caracterizada por un excelente aroma y un sabor dulce. Los hay silvestres y cultivados. Excelentes naturales o con azúcar y limón y para adornar postres, tienen pocas calorías, muchas propiedades para la piel y la salud. También es ideal en la dieta de los diabéticos. La planta de la fresa es una planta perenne de origen europeo, zonas alpinas, Asia y América del Norte y del Sur, pertenece a la familia Rosaceae, subfamilia Rosoideae, género Fragaria. se cultiva por su fruto: pequeñas fresas de aroma muy intenso. Sus frutos se pueden cosechar 8 meses después de la siembra.