• Un acompañamiento ideal para carnes o pescados, no despreciemos sobre tostas o canapes. Nos llevara un poco de tiempo pero lo agradeceremos.
  • 4 manzanas verdes
  • 2 puerros
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • Azucar



Lavar pelar y descorazonar las manzanas y partirlas en trozos medianos.

Limpiar los puerros quitándole las hojas más duras y parte verde del mismo.

Cortarlo en rodajas mediana.

En una cazuela diluir mantequilla, añadir el aceite.

Incorporar los puerros y pochar unos minutos.

Añadir las manzanas y remover todo bien.

Finalmente el azúcar según no pidas y remover.

Dejar a fuego bajo sin dejar de remover hasta obtener el caramelizado deseado.

Usar para acompañar carnes o pescados, o guardar en la nevera en bote de cristal.

J. M. Occhi - 14 - Agosto · 2020

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Si te gustan los puerros te alegrará saber que tienen una variedad de propiedades beneficiosas. Aquellos que no aman su inconfundible sabor, en cambio, harían bien en cambiar de opinión, si no en nombre del gusto, en el del bienestar. El puerro se utiliza en la cocina como verdura y como hierba aromática, pero también es una planta medicinal (propiedades ya reconocidas en la Edad Media). Se utiliza para preparar sopas, caldos, sopas, risottos, pastas, tortillas o pasteles; cortado en rodajas finas, también se puede comer crudo o para adornar y condimentar ensaladas.