• 360 g de pasta
  • 300 g de judías verdes
  • 4 tomates
  • 150 g de anchoas en aceite
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las hebras de las judías, dividirlas por la mitad y cortarlas en tiras.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en cubitos.

Cocer las judías en una cazuela con agua y un poco de sal unos 10 minutos, dejándolas al dente y escurrirlas.

Poner aceite en una sartén grande y sofreír el ajo picado, añadir las anchoas y disolverlas en el sofrito.

Añadir el tomate y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Cocerr la pasta al dente en una cazuela grande con agua y sal, escurrirla y reservar parte del agua.

Incorporar las judías al sofrito, reservando algunas para la decoración, mezclar, añadir un poco de agua de la pasta y cocinar durante 5 minutos.

Saltear la pasta en la salsa, removiéndola bien y si está muy seca añadir un poco del agua reservada.

Servir caliente con las judías reservadas por encima y queso rallado.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|