- 400 g de filetes de
merluza limpios - ½ cebolla
- 150 g de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
- Vinagreta
- 30 g de alcaparras
- 40 g de pepinillos
- ¼ de cebolla
- 4 filetes de anchoas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Guarnición
- ½ repollo pequeño
- 3 zanahorias
- Margarina o mantequilla
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar el repollo, cortarlo en juliana fina, cocerlo en agua con sal 10 minutos, escurrirlo y reservar.
Pelar las zanahorias, cortarlas en bastoncitos, cocerlas al denteen agua con sal 8 minutos, escurrirlas y reservar.
La vinagreta
Poner la sal en un bol, disolverla con el vinagre y añadir el aceite para hacer una emulsión.
Lavar las alcaparras y picarlas muy finas.
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Picar las anchoas, los pepinillos y el perejil muy finos.
Añadirlo a la emulsión, mezclarlo y meterlo en la nevera unos minutos.
Poner la cebolla partida en gajos en una cazuela con un chorretón de aceite y sal, y, cuando empiece a hervir, añadir los filetes y cocer 5 minutos.
El plato
Rehogar las verduras por separado en mantequilla o margarina y corregir de sal.
Presentar el pescado en el centro de una fuente, encima el pulpo, a cada lado una clase de verdura y regar todo con un hilo de aceite.
Acompañar con la salsa para ser servida por cada comensal.
J. M. Occhi - 2013 · 2018