• Una receta sencilla de realizar en el cual podremos aprovechar restos de otra receta o hacerla de nuevo y no tirar nada de nuestra nevera.
  • Pastel de patata
  • 4 patatas
  • Leche
  • 1 cucharada de margarina o mantequilla
  • Harina
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Sal

Preparar el pisto como indicado en la receta sin el huevo.

Lavar y cocer las patatas en agua o en el microondas, partidas por la mitad, de 7 a 10 minutos.

Pelarlas y aplastarlas con un tenedor, añadir la mantequilla o margarina, sal, orégano e ir mezclando, añadiendo leche hasta obtener una pasta homogénea y seca.

Rellenar unos moldes embadurnados con mantequilla y espolvoreados con pan rallado o harina.

Precalentar el horno durante unos 5 minutos, meter los moldes y cocinar de 8 a 10 minutos y luego gratinarlos durante 5 minutos o hasta que estén dorados.

Dejar enfriar y desmoldar.

Batir los huevos con un poco de sal.

Cortar los filetes en trozos medianos, salarlos y pasarlos dos veces por harina y huevo.

Freírlos en aceite caliente y a fuego medio, dándoles la vuelta dos veces, pasarlos a una fuente con papel absorbente y reservarlos al calor.

Presentar el pastel de patatas en el centro del plato, rodear con los trozos de merluza y el pisto.

J. M. Occhi - 2013 · 2018