- 2 zanahorias
- 2 calabacines
- 150 g de guisantes pelados frescos o congelados
- 300 g de repollo
- 150 g de judías verdes
- 8 hojas de albahaca
- 1 rama de apio
- 60 g de arroz
- 60 g de pasta corta o partida con la mano: gramigna o fideos gruesos, tagliatelle...
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Queso Parmesano rallado
- Pesto de albahaca
(ver receta) - Sal
Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos de 4 a 5 cm.
Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.
Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.
Desgranar los guisantes si son frescos.
Cocerlo al dente con la albahaca en abundante agua, un chorretón de aceite y sal de 10 a 15 minutos.
Añadir el arroz y a los 8 minutos incorporar la pasta hasta consumir casi todo el líquido, apagar y dejar que se enfríe.
Servir con el queso y el pesto y decorar con alguna hoja de albahaca.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|