• 300 g de carne picada de ternera o ternera y cerdo
  • 3 zanahorias
  • 3 manzanas verdes grandes
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cerveza
  • Mostaza en grano
  • Azúcar
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las zanahorias, picarlas en rodajas medianas, cocerlas al dente de 7 a 10 minutos en agua salada y escurrirlas.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y filetearlas.

Derretir la mantequilla en una sartén y luego añadir el aceite y mezclar.

Añadir la zanahoria y la manzana y rehogar de 2 a 3 minutos.

Añadir el azúcar poco a poco y remover, cocinar de 5 a 8 minutos, comprobar la caramelizacion y en su caso añadir más azúcar, remover y seguir hasta que esté bien caramelizado.

Mezclar la carne con la sal y pasarla en una sartén con un poco de aceite, dejarla poco hecha volteándola varias veces para que no se queme.

Hervir la cerveza en una cazuela, añadir la mostaza y las hamburguesas, cocinar de 5 a 8 minutos y retirar.

Espesar la cerveza hasta convertirla en una salsa no muy líquida.

Servir en un plato acompañadas con la zanahoria y la manzana y bañar con la salsa.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|