• Más fácil de realizar no lo puede haber, un buen acompañamiento de frutas y disfrutar de poste.
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 160 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 plátanos
  • 4 mandarinas
  • Canela

Pelar el plátano y las mandarinas, quitar la parte blanca a la piel de una de éstas y reservarla.

Verter en un cazo la leche y la mitad del azúcar y las pieles de mandarina.

Cocer a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar.

Cuando la leche empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar que quede a temperatura ambiente.

Batir con una varilla el resto del azúcar y las yemas con un poco de leche caliente hasta que se integre todo.

Retirar la piel de la mandarina y seguir batiendo mientras se incorpora la mezcla anterior poco a poco.

Ponerlo a fuego medio alto y no dejar de remover con la varilla hasta que empiece a espesar.

Retirarlo del fuego, verterlo en unos cuencos y decorarlo con rodajas de plátano y gajos de mandarina.

Meterlo en la nevera el tiempo indicado y servirlo frío espolvoreado con canela.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|