• 8 patatas
  • 400 g de níscalos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Perejil
  • 4 huevos
  • Focaccia (ver receta)
  • Guindilla (opcional)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros alguno de los pequeños.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en cubitos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Pelar y picar los ajos y la cebolla.

Pelar las patatas y chascarlas en trozos.

Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.

Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.

Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.

Añadir los níscalos y el vino dejar que se evapore.

Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Retirar el laurel y espolvorear con un poco de perejil y con guindilla molida si se desea.

Escalfar los huevos en un poco de aceite, agua y vinagre.

Servir caliente con un huevo encima y tiras de focaccia alrededor.

La patata

Cosas de la patata

Hablando de ella...

La focaccia

Los cuchilos

El níscalo

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

La cebolla

El ajo I

El ajo II

Las especias

El pimiento

Origen del pimiento

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El laurel I

El laurel II

El pimentón I

El pimentón II

Cocinar con vino

El perejil

Hierbas aromáticas

La guindilla

El aceite de oliva

Trucos con sal

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Lactarius deliciosus

Sello de Correos

Emitido el 12 de julio de 1958

30 bani

Rumanía