• Una combinación del bosque y de la huerta productos del otoño, será una buena guarnición para platos de carne, aves o pescado. También estará bueno sobre tostadas de pan, o con huevos.
  • 500 g de níscalos naturales
  • 250 gr de repollo blanco
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar y lavar los níscalos para que no tengas tierra y trocearlos..

Picar el repollo en juliana y lavarlo.

Pelar la cebolla y los ajos picarlo en juliana fina.

Incorporar el repollo y rehogar, tapar la cazuela y cocinar unos 5 minutos,

Finalmente añadir los níscalos y el vino, salar y remover todo bien cocinar hasta que este al dente.

Servir como se desee o reservar para otros platos.


J. M. Occhi - 30 · Noviembre - 2020

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El níscalo, robellón de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Es un comestible apreciado. A menudo es consumida asada, guisada, o como complemento de los guisos de carne, también se come a la plancha con una mezcla de perejil, ajo fresco y aceite la cual se echa por encima y algunos los toman con sal. Wikipedia.


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Con el término genérico "repollo", nombre científico Brassica Oleracea, nos referimos a todas las hortalizas pertenecientes a la familia de las Conocido desde la antigüedad, el repollo era considerado sagrado por los griegos. Los romanos lo usaban para tratar diversas enfermedades y lo comían crudo, antes de los banquetes, para ayudar al cuerpo a absorber mejor el alcohol. Entre las poblaciones marineras, el repollo (junto con la cebolla) era el alimento típico de las tripulaciones de los barcos, utilizado para compensar las dietas necesariamente pobres durante los viajes por mar.