• Tipo de pasta grande que con pocas piezas rellenamos un plato acompañado de una buena salsa con las setas chinas shiitake que se encuentran fácilmente, disfrutaremos del plato y el sabor del salmón.
  • 320 g de pasta
  • 300 g de setas shiitake
  • 4 dientes de ajos
  • Perejil
  • 150 g de salmón fresco
  • Aceite de oliva
  • ¼ de vino blanco seco
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar con papel de cocina las setas cortar su tronco y picarlas en juliana.

Pelar y filetear los ajos.

Calentar aceite y sofreír los ajos sin quemarlos.

Añadir el salmón sellarlo por ambos lados y reservar.

Incorporar las setas rehogar unos minutos y añadir el vino dejar evaporar y cocinar hasta que estén al dente.

Desmenuzar el salmón e incorporarlo a la salsa.

Cocer la pasta en abundante agua con sal.

Dejarla al dente y escurrir saltearla en jugo añadiendo unas cucharas del agua de cocción.

Espolvorear con el perejil lavado y picado.


J. M. Occhi - 21 · Junio - 2022

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Los paccheri son como grandes rigatoni, lisos y sin rayas, pero con una consistencia rugosa y porosa que absorbe muy bien la salsa. Son originarios de Campania donde se utilizan en muchos primeros platos, con salsa de pescado, al horno, rellenos. El nombre deriva del griego antiguo y significa literalmente "toda mano", lo que significa que este formato es muy grande, casi como una mano. Otros argumentan que el nombre "pacchero" significa "bofetada". También existen otros dos formatos derivados del paccheri: el mezzo paccheri (siempre liso pero la mitad del tamaño) y el calamarata (la mitad de la mitad del paccheri).


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Vienen de Oriente, pero también las cultivamos nosotros: firmes y carnosas, son excelentes en la cocina y aliadas del bienestar. Originario de Japón, y también cultivado en China, Los hongos shiitake frescos, una fuente de fibra insoluble que mantiene los intestinos sanos, son excelentes crudos en ensaladas con tomillo, sal rosa, aceite de linaza y salsa de soya. Firmes y carnosas, guisadas, son un sabroso acompañamiento o relleno de patatas al horno y tartas saladas y salsa para otros platos incluida la pasta. Finalmente, debe recordarse que el shiitake seco debe remojarse durante bastante tiempo, incluso una hora, comenzando con agua caliente.