• 280 g de pasta
  • Salsa de tomate con albahaca (ver receta)
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Albondiguillas
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy pequeñitos.

Mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el perejil picado.

Añadir el pan rallado, hacer las albondiguillas y pasarlas por el pan rallado.

Preparar la salsa como lo indicado en la receta y cocinar durante 40 minutos.

Incorporar las albondiguillas y cocinar de 15 a 20 minutos más.

Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Mezclarla con la salsa, añadiendo agua de la cocción si quedara muy densa y servir de inmediato con el queso.

#

Orzo, en español "cebada", también llamado risoni es una pasta en forma de granos de arroz levemente más grandes. Idénticos a los kritharáki griegos, los arpa şehriye turcos y los lisān al-`uṣfūr árabes. En España se les conoce como "piñones". Los ptitim hebreos son parecidos pero de forma más esférica. Son muy populares en los Estados Unidos.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  La salsa de tomate  |  Historia de la salsa

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

La albóndiga

Otras recetas

La carne picada

La carne de ternera

Despiece de vacuno

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La cebolla

100 mitos · #53

El perejil

Hierbas aromáticas

Alimentos en sazón

El pan rallado

Curiosidades del pan

Técnicas básicas

Cocinar sin aceite

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.