• Símbolo de la región de Puglia, representan un pilar real de la tradición culinaria de esta región. Estrictamente hechos a mano, las orecchiette son redondas y cóncavas, una forma que las hace inmejorables para recoger la salsa.
  • 360 g de pasta
  • 800 g de brócoli
  • 6 tomates secos en aceite
  • 3 dientes de ajos
  • 2 latitas de anchoas
  • 24 aceitunas verdes sin hueso
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el brócoli, separar las florecitas.

Cocearlo en abundante agua con sal y cuando empiece a hervir añadir la pasta, dejarla al dente..

Mientras pelar los ajos y filetearlo..

Picar los tomates y partir las aceitunas en cuartos.

Sofreír en aceite los ajos y añadir el tomate rehogar unos minutos.

Incorporar las anchoas troceadas con las aceitunas y dejar que se deshagan las primeras.

Escurrir la pasta y saltarla en la salsa preparada.

J. M. Occhi - 20-08-2019|