• El pan es uno de los alimentos más consumido en el mundo, pero hecho en casa será con un sabor especial según las semillas que le pongamos.
  • 175 ml de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 15 cl de aceite de oliva
  • 15 g de levadura de fresca o 1 sobre de levadura de panadero
  • 310 g de harina
  • Semillas a elegir: sésamo, nueces, pipas de girasol...

Mezclar el agua con el aceite en un bol y calentarlo en el microondas de 5 a 10 minutos.

Añadir la levadura si es la fresca, desmenuzarla y remover hasta que esté disuelta.

Incorporar la harina, la sal y las semillas elegidas.

Remover hasta obtener una masa que se pueda manejar.

Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina y amasar la misma y formar una bola.

Ponerla en un molde con tapa apto para el horno untado con aceite.

Hacerle unos cortes en rejilla, pintarlo con aceite y taparlo.

Meterlo en el horno frío a la temperatura y el tiempo indicados.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

J. M. Occhi - 2013 · 2018