• SEs una pasta larga y ancha la cual admite muchas salsas cocinadas con este tipo de setas nos dará un plato exótico y sabroso.
  • 320 g de pasta
  • 250 g de setas shimeji
  • 2 dientes de ajos
  • 150 de leche evaporada
  • Mantequilla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano rayado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las setas cortando la punta de los pies.

Pelar los ajos y picarlos.

En una sartén grande calentar la mantequilla y el aceite, pochar los ajos.

Incorporar las setas y rehogar unos minutos.

Cubrir con la leche evaporada y cocinar hasta que reduzca.

Cocer la pasta en abundante agua con sal y cocer la pasta al dente.

Escurrirla y saltearla con la salsa, Opcionalmente añadir queso y remover.

Lavar y picar el perejil y espolvorear la pasta.

Servir caliente con más queso aparte.


J. M. Occhi - 15 · Febrero - 2021
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Pappardelle : forma de pasta al huevo, similar a los tagliatelle, pero de mayor anchura. Del verbo latino ' pappare ', que es comer, palabra onomatopéyica todavía en uso en la jerga toscana para indicar un placer casi infantil de consumir alimentos con curiosidad y amplia satisfacción. Ante la duda de su verdadero origen, podemos decir con certeza que Pappardelle, al igual que otros tipos de pasta fresca, tiene como antepasados el 'lagane' de la época romana, aunque nos lo describe Apicio como tiras de pastas bastante más anchas, similares a las de hoy. lasaña. Pappardelle, cuyo ancho puede variar, según la región o las recetas familiares, de 2 a 4 cm. El territorio que hizo famoso a los Pappardelle, eligiéndolos como plato de descarado éxito, fue la Maremma, que hoy puede presumir de incluir en sus recetarios Pappardelle con conejo, los de setas y jabalí..


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El hongo Shimeji es rico en proteínas y fibra y bajo en calorías. Cuando se consume con regularidad, aporta numerosos beneficios para la salud y no resta valor a la dieta. ¡Aprenda a prepararse! Aparte de esto, otras setas se han vuelto populares en nuestra cocina como el shitake y el champiñón. Las preparaciones culinarias que pueden incluir las setas son numerosas además de los beneficios que ofrecen. Por lo tanto, cubriremos un poco más sobre Shimeji en este artículo. Conoce cuáles son los nutrientes presentes en este hongo, los beneficios de su consumo, sus propiedades, cómo prepararlo y almacenarlo, así como 4 recetas saludables. ¿Qué es? shimeji es un tipo de hongo muy común y se consume en la cocina oriental, especialmente en Japón. Según las Naciones Unidas, la ONU, este es el tercer hongo comestible más consumido en el mundo.