• Un buen primero o segundo plato, con su crujiente de queso, fácil de realizar a los no duchos en la cocina. Si te sobra estará mejor el día siguiente.
  • 6 patatas grandes
  • 300 g de de aleta de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Queso emmental rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las patatas, dejar que se enfríen y pelarlas.

Pelar y picar muy finos la cebolla y los ajos.

Pocharlos en la olla con un poco de aceite, añadir la carne salada y dorarla.

Incorporar el tomate y salar.

Cubrir con agua y cocinar hasta que esté tierno.

Pasarlo a la batidora con una espumadera con un poco de caldo y triturarlo.

Pasar las patatas por un pasapuré y salarlo.

Embadurnar una fuente de horno con un poco de aceite, poner una capa de patata, otra de carne y otra de patata.

Cubrir con el queso y meter en el horno el tiempo indicado.

Gratinar unos minutos y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|