• Plato contundente con sabor por su relleno, fácil de cocinar. Las patata tomara mas sabor por el jugo de la carne.
  • 1 k de patatas
  • 250 g de carne picada ternera y cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • 100 g de tomate triturado
  • aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Sal

Poner a cocer las patatas en abundante agua, pelarlas y reservar.

Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Sofreírlo en aceite unos minutos e incorporar la carne, rehogarla.

Añadirle tomate, salar y cocinar durante 10 minutos.

Aplastar las patatas con un tenedor o pasapuré, salar y remover.

Embadurnar la fuente para el horno con mantequilla.

Poner una capa del puré, una de carne y así sucesivamente acabando en patata.

Espolvorear con el pan rallado e introducir en el horno.

Gratinar y servir.


J. M. Occhi - 13 · Diciembre - 2018

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La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.


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La carne picada es una preparación de la carne con objetivos culinarios, para la cual se desmenuzan y se cortan finamente los músculos, grasas y nervios mediante máquina de picar carne, cuchillo, etc.


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El pan rallado o pan molido es pan duro, generalmente seco de varios días, que ha sido finamente picado mediante un rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos y alimentos en forma de rebozado, empanado o gratinado con la intención de proporcionar una costra dura al freírlos. Wikipedia