• Plato contundente con sabor por su relleno, fácil de cocinar. Las patata tomara mas sabor por el jugo de la carne.
  • 1 k de patatas
  • 250 g de carne picada ternera y cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • 100 g de tomate triturado
  • aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Sal

Poner a cocer las patatas en abundante agua, pelarlas y reservar.

Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Sofreírlo en aceite unos minutos e incorporar la carne, rehogarla.

Añadirle tomate, salar y cocinar durante 10 minutos.

Aplastar las patatas con un tenedor o pasapuré, salar y remover.

Embadurnar la fuente para el horno con mantequilla.

Poner una capa del puré, una de carne y así sucesivamente acabando en patata.

Espolvorear con el pan rallado e introducir en el horno.

Gratinar y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2019|