• Un buen guiso será ideal para los días fríos, notaremos el sabor del adobado en esta carne.
  • 400 g de patatas
  • 300 g de costillas de cerdo adobadas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento verde o rojo>/li>
  • 1 zanahoria
  • vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Pelar las patatas y chascarlas, meterlas en agua.

Pelar la zanahoria y lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortar todo en trozos medianos.

Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo.

En la olla con un poco de aceite dorar las costillas y reservarlas.

En el mismo aceite donde hemos dorado las costillas pochar la cebolla y el ajo unos minutos.

Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.

Incorporar las patatas, las hojas de laurel y las costillas, bañar con un poco de vino y dejar evaporar minutos.

Cubrir con agua, salar cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla, abrirla y servir caliente.

J. M. Occhi - 07-Febrero-2020-