• Plato rápido de realizar para comida o cena, las podemos tomar así o también en pure. Sera muy sano para cualquiera.
  • 6 patatas
  • 2 calabacines
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las patatas y chascarlas.

Lavar los calabacines, quitarles las puntas y cortarlos en cubitos.

Picar la cebolla y el ajo en juliana y sofreírlos en un poco de aceite.

Incorporar el laurel y un poco de pimentón.

Añadir las patatas y rehogar, luego los calabacines y seguir rehogando.

Verter un poco de vino y dejar que se evapore.

Cubrir con agua, salar y cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno.

Retirar el laurel y servir caliente.


J. M. Occhi - 03 · Octubre - 2020

#

El calabacín es la verdura que se puede cultivar en cualquier época del año. Aunque la verdura es originaria del continente americano, rápidamente ganó tracción en Europa hace unos tres siglos. Fue una dieta básica de los sudamericanos durante muchos siglos, ya que les gustaba por su alto contenido de nutrientes. El calabacín también se conoce con el nombre de "calabacín".