• En un solo plato tomaremos carne, verduras y cereales. Sera ideal para que lo disfrutemos en familia y así los peques se alimenten en un solo plato
    • 2 de pechugas de pollo
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hinojo pequeño
    • 6 alcachofas
    • 6 tomates pera
    • Aceite de oliva
    • 1 limon
    • Sal
    • Polenta
    • 500 g de harina de mai "Polenta"
    • 2 l de agua para la cocción
    • Aceite de oliva
    • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.

Restregarlas con medio limón cortarlas en juliana media, ponerlas en agua con el jugo del resto del limón para que no se ennegrezcan.

Lavar y retirar las primeras hojas al hinojo y picarlo en juliana fina, pelar tos tomate y picarlos en daditos.

Cortar las pechugas en tacos y salar, dorarla en un poco de aceite y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos, picar en juliana fina y sofreír todo en aceite.

Incorporar el hinojo y alcachofas y rehogar 5 minutos, añadir seguidamente el tomate y salar.

Trascurrido 10 minutos poner los tacos de la pechuga y cocinar 10 minutos sin que se espese mucho.

  • Polenta
  • Calentar el agua, añadir la sal cuando hierva, el aceite y poco a poco la polenta.

    Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.

    Verterla sobre papel de aluminio en una superficie plana y extenderla hasta dejarla de 4 a 5 cm de grosor.

    Servir la polenta y encima las pechugas y verduras.


    J. M. Occhi - 06 - Junio - 2020 -

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    Hoy conocemos la polenta especialmente como una preparación hecha de harina de maíz amarillo, pero también hay variedades de polenta hechas de harina de maíz blanco o a base de harina de trigo sarraceno. La propagación de la polenta, además de las regiones del norte, también afecta las áreas montañosas de algunas regiones del centro de Italia. También encontramos polenta en el extranjero, especialmente en Hungría, Eslovenia, Malta y la región de Niza.