• 400 g de pasta
  • 800 g de coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 2 latas de sardinas picantes en aceite o en tomate
  • Queso Parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, separar las florecitas de la coliflor, cocerlas en agua con sal, escurrirlas, reservar algunas enteras y mantenerlas calientes.

Hervir agua en una cazuela, añadir la sal y luego la pasta, escurrirla al dente, reservando un poco del agua.

Pasarla a una fuente para horno y mezclarla con un hilo de aceite.

Sofreír los ajos picados, agregar los tomates pelados y picados y las alcaparras lavadas y rehogar unos minutos.

Añadir las sardinas con su salsa, remover y aplastarlas con un tenedor.

Incorporar la coliflor, aplastar y mezclar, añadir un poco del agua de la pasta y cocinar de 3 a 4 minutos.

Verter la salsa con la pasta, removerla, espolvorear con queso y poner unas nueces de mantequilla.

Colocar encima en vertical las florecitas reservadas, gratinar hasta que se doren y servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|