• Este pesto Genovés es la salsa l mas famoso del mundo, para aliñar los platos de pasta, consiguiendo unos platos único, en este caso un poco modificado por el fruto seco.
  • 85 g de hojas de albahaca
  • 20 medias nueces
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de café de sal
  • 60 g de queso Parmesano Reggiano rallado
  • 400 g de aceite de oliva

Lavar, secar las hojas de la albahaca y pelar los ajos.

Triturar primero las nueces y el ajo en una batidora y reservar.

Enfriar el vaso de la batidora o las cuchillas en la nevera durante 30 minutos.

Sacar la batidora, incorporar las nueces y el las hojas de albahaca, el aceite y la mitad de la sal.

Batir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida, añadir el queso y dar unos golpes más de batidora y comprobar de sal.

Meterla en botes pequeños para facilitar la dosificación.

Si no se va a emplear inmediatamente, no incorporar el queso, añadir unas gotas de limón, cubrir con aceite y meter en el congelador hasta el momento de ser usada.

Aunque la receta original es con piñones ésta es una buena alternativa.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|