• Siguiendo la técnica de la receta del tradicional del pesto hoy la convertimos de aceitunas, como la otra nos servirá para aliñar platos de pasta y disfrutar de su sabor.
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de almendras crudas
  • 30 g de cacahuetes crudos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar el perejil, retirar los tallos y secarlo bien.

Cortar las aceitunas por la mitad.

Pelar y picar el ajo.

Machacar un poco las almendras y los cacahuetes.

Lavar y secar las alcaparras.

Poner todo en la batidora y triturar un poco.

Incorporar poco a poco el aceite hasta obtener una crema homogénea.

Controlar de sal y seguir batiendo.

Guardar en la nevera hasta su uso.

J. M. Occhi - 2013 · 2018