• 18 pimientos del piquillo
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 4 cucharadas tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 300 dl de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Escurrir bien los pimientos de su aceite.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite.

Una vez bien pochada, incorporar la carne, rehogar y añadir el tomate.

Cocinar a fuego bajo de 5 a 8 minutos.

Rellenar 12 de los pimientos con la carne y colocarlos en una fuente para el horno.

Poner el resto de los pimientos en la batidora y triturarlos mezclados con la nata.

Verterlo sobre los pimientos cubriéndolos, hornear el tiempo y a la temperatura indicados y servir caliente.

Origen del pimiento

El pimiento

Pimientos del piquillo rellenos

La carne picada

La carne de ternera

Despiece de vacuno

La cebolla

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Pimientos del Piquillo de Lodosa

Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa