• 12 pimientos del piquillo
  • Restos de ensalada de judías blancas (ver receta)
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Aprovechar los restos o preparar la ensalada de judías según lo indicado en la receta.

Pelar, picar la cebolla en juliana y ponerla en agua.

Rellenar los pimientos con la ensalada y dejarlos en la nevera junto con el sobrante.

Servir los pimientos con más ensalada y la cebolla escurrida, salar y regar con aceite.

Origen del pimiento

El pimiento

Pimientos del piquillo rellenos

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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