• Otra versión del clásico pisto, pero este sin berenjena y con huevo batido, es el aporte de la cocina vasca.
  • 2 cebollas
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 6 huevos
  • 4 tomates peras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y los tomates picarlos en daditos.

Lavar y despuntar los calabacines y cortarlo en daditos.

Lavar y desvenar y despepitar los pimientos trocearlos en trozos pequeños.

Pochar la cebolla durante 5 minutos y añadir seguidamente los pimientos y cocinar otros 5 minutos, salar.

Incorporar los calabacines y cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando

Finalizar con el tomate y cocinar otros 10 minutos y hasta que se haya consumido todo el líquido, no dejar de remover,

Batir los huevos con un poco de sal. Incorporarlo a las verduras y remover para que cuaje y comprobar de sal.

Servir caliente

J. M. Occhi - 11 · Junio - 2020

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Una característica de este plato, es que los ingredientes se cortan en pedazos muy pequeños, lo que resulta que el plato asemeje a un puré espeso. Sus ingredientes son: Pimiento verde, Cebolla, Calabacín, Tomate, Huevo batido. Por encima del pisto existe la costumbre de echar patatas fritas cortada muy pequeña. Wikipedia.


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El pimiento dulce Italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica. Wikipedia.