• Un buen primer plato y único, tres ingredientes las verduras, el embutido típico de Cataluña y un buen huevo frito será para mojar pan.
  • Para el pisto
  • 3 calabacines
  • 3 berenjenas
  • 4 cebollas
  • 4 pimientos verdes
  • 400 g de tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el resto
  • 4 butifarras
  • 4huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

  • Para el pisto
  • Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos; pelar la cebolla y los tomates.

    Picar todo en trozos de tamaño similar.

    Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.

    Seguir sofriendo sucesivamente por separado los demás ingredientes e irlos reservando.

    Reincorporarlos a la cazuela, rehogarlos juntos unos 10 minutos y corregir de sal.

  • Para el resto
  • Pasar por la plancha las butifarras pinchadas, añadirlas seguidamente al pisto y rehogar 5 minutos.

    Freír los huevos en aceite bien caliente.

    Servir en cada plato el pisto con la butifarra y el huevo encima.

    J. M. Occhi - 11 · Mayo - 2020|

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    Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarilidáceas. La cebolla es un ingrediente básico en cualquier cocina. Los tipo que podemos encontrar son cebolla dulce, morada, blanca, cebolleta, chalota, cada una se usa para distintas recetas por los sabores que nos aportan.


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    Del pimiento de fruto dulce hay tres tipos el rojos, verdes o amarillos. En España el más usado es el tipo italiano de color verde, y el California y Lamuyo fundamentalmente de color rojo, y a veces, también verde o amarillo. En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica.